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  • Contato

    Você entra em contato com a Empresa.

  • Negociação

    Nesta etapa, um dos nossos Assessores Comerciais estará à disposição para atender suas necessidades.

  • Orientação

    Com o auxílio de um professor orientador, elaboramos uma proposta e enviamos à você.

  • Execução

    Uma equipe é selecionada para executar o projeto.

Elaboração de Tabela de Informação Nutricional

De acordo com a ANVISA (Agência Nacional de Vigilância Sanitária), todo alimento produzido, comercializado e embalado, na ausência do cliente e pronto para ser oferecido ao consumidor deve conter obrigatoriamente rotulagem nutricional.

Nesse serviço, por meio do método de compilação de dados, elaboramos a tabela de informação nutricional, relativa às quantidades de carboidratos, gorduras, proteínas, fibras e sódio presentes em uma determinada porção do produto.

Aperfeiçoamento das Formulações de Produtos

Definir a formulação de um produto não é uma tarefa fácil. Saber escolher exatamente os ingredientes utilizados e suas concentrações exige um embasamento científico aprofundado e a realização de muitos testes.

Portanto, se você está tendo algum problema com seu produto, saiba que a causa pode ser uma formulação inadequada. Nesse caso, por meio desse serviço a Alimentos Júnior poderá te ajudar a resolvê-lo.

Otimização de Processos

Esse serviço consiste em analisar e aperfeiçoar processos com enfoque na indústria alimentícia.  Com uma linha de produção bem planejada e dimensionada, além de evitar que esses processos sejam fonte de perigo ou dificuldades na produção, têm-se resultados mais satisfatórios, com possível redução de custos e maior produtividade.

Indicação de Métodos de Conservação de Alimentos

São diversas as formas de se conservar um alimento. Para definir aquela que seja ideal para o seu produto, deve-se analisar uma série de fatores, como os ingredientes presentes, as condições de armazenamento, a embalagem utilizada, entre outros fatores.  

Esse serviço tem como objetivo estudar e testar um ou mais métodos de conservação de alimentos e, assim, definir o mais adequado para o seu caso. Durante a execução do projeto, o produto é acompanhado ao longo da sua vida de prateleira, por meio análises periódicas que certifiquem a integridade das suas características.

Indicação de Equipamentos e Dimensionamento de Linha de Produção

Para se montar uma nova indústria ou começar a operar uma nova linha de processamento, é necessário que os equipamentos adquiridos satisfaçam as condições orçamentárias, tecnológicas e dimensionais em questão.

Nesse serviço, dimensionamos a linha de produção e indicamos quais empresas do mercado oferecem os equipamentos que se encaixam nas especificações necessárias para cada caso.

Indicação de Embalagens

A forma como um alimento é embalado, tanto durante o armazenamento, quanto na distribuição e comercialização, influencia muito na integridade de suas características e, portanto, na sua qualidade final.  O serviço consiste no estudo e na indicação da embalagem mais apropriada para o seu produto, ou seja, aquela que oferece a maior vida de prateleira com o melhor custo benefício.

Elaboração de Rótulos

O trabalho de rotulagem se aplica a todos os alimentos e bebidas produzidos, comercializados e embalados na ausência do cliente. Ao desenvolver um rótulo, a Alimentos Júnior Consultoria aborda todas as exigências legais requeridas pela ANVISA, tais como, tabela nutricional, lista de ingredientes e demais alegações necessárias.

Elaboração de Layout de Fábrica

No desenvolvimento de um layout de fábrica observam-se, além da disposição física dos equipamentos industriais, todos os fluxos, sejam de matéria-prima, colaboradores ou produto final. Os custos relativos ao planejamento de um layout são inferiores aos custos relativos ao rearranjo de um layout defeituoso.

Atualização do registro no SIPEAGRO

O sistema SIPEAGRO – Sistema Eletrônico Integrado de Produtos e Estabelecimentos Agropecuários – é uma ferramenta implementada pelo Ministério da Agricultura para registrar e cadastrar todos os estabelecimentos e produtos agropecuários. O serviço de atualização de registro consiste na organização de documentos e anexo dos mesmos no sistema SIPEAGRO, incluindo a elaboração de documentos inexistentes, tais como memorial descritivo de instalações e equipamentos e relatórios.

Implantação do Programa de Boas Práticas de Fabricação (BPF)

As Boas Práticas de Fabricação consistem em um conjunto de princípios e regras para o correto manuseio de alimentos, que devem ser obedecidos pelos manipuladores desde a escolha e compra da matéria-prima, a sua utilização no preparo do alimento, e até venda para o consumidor. Cada empresa deve ter o seu manual de Boas Práticas a fim de orientar seus funcionários, que descreve o trabalho executado no estabelecimento e como deve ser feito. As Boas Práticas de Fabricação são obrigatórias pela legislação brasileira, para todas as indústrias de alimentos, estabelecimentos comerciais que vendem alimentos e empresas que prestam serviços na área alimentícia.

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