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  • Contato

    Você entra em contato com a Empresa.

  • Negociação

    Nesta etapa, um dos nossos Assessores Comerciais estará à disposição para atender suas necessidades.

  • Orientação

    Com o auxílio de um professor orientador, elaboramos uma proposta e enviamos à você.

  • Execução

    Uma equipe é selecionada para executar o projeto.

Elaboração de Tabela de Informação Nutricional

Com o intuito de aumentar o nível de conhecimento do consumidor de alimentos e bebidas, o serviço consiste na elaboração de tabela de Informação Nutricional contendo as quantidades de carboidrato, proteína, gordura, fibra, sódio e valor energético presentes em uma determinada porção do produto, conforme a RDC  n° 360/03 da ANVISA. A informação nutricional pode ser obtida através de análises físico-químicas, ou pela utilização da Tabela Brasileira de Composição de Alimentos.

Implantação do Programa de Boas Práticas de Fabricação (BPF)

A fim de garantir um produto seguro e com qualidade ao consumidor, será elaborado um Manual explicativo sobre o correto manuseio e controle de contaminações das matérias-primas e produtos acabados do estabelecimento, atendendo às Portarias e Resoluções exigidas pelo Ministério da Saúde. O serviço oferece uma visita de diagnóstico no local de produção, e um treinamento dos colaboradores ao Programa. Ao término da consultoria, um possível acompanhamento mensal pode ser adquirido, se desejável ao cliente.

Análise Sensorial

Para mensurar a percepção de um alimento ou bebida pelo público, a Alimentos Júnior Consultoria planeja e realiza a análise sensorial de aceitação de uma formulação existente, através da participação de uma população representativa de potenciais consumidores.

Adequação de Rótulos

O objetivo do serviço de rotulagem de alimentos e bebidas é garantir que o cliente seja informado sobre o produto a ser consumido, abrangendo inclusive os consumidores que necessitam de uma alimentação restrita. O rótulo deve conter informações como, por exemplo, a presença ou ausência de glúten, lactose, entre outros alergênicos, uma tabela nutricional, lista de ingredientes, origem de fabricação, e serviço de atendimento ao consumidor. A adequação contém todas as exigências legais requeridas pelas resoluções dos órgãos responsáveis ANVISA e MAPA, e não inclui a elaboração de um design do rótulo.

Registro Legislativo de estabelecimentos e produtos

Para a regularização de um estabelecimento e de seus produtos, garantindo a comercialização dos mesmos em território nacional, a Alimentos Júnior Consultoria presta o serviço de cadastro, preenchimento e envio de informações no Sistema Eletrônico do MAPA.

Otimização de Processos

A fim de reduzir custos, desperdícios e possíveis gargalos na produção, aumentar a produtividade e garantir a inocuidade do produto, serão realizadas melhorias de processos de uma linha de produção, a partir um diagnóstico completo do estabelecimento.

Além disso, dimensiona-se a linha de produção e indica-se quais fornecedores oferecem os equipamentos que se encaixem nas especificações necessárias para cada caso.

Elaboração de Layout de Fábrica

Para a construção de uma planta industrial, é necessário um layout de fábrica adequado, contendo os fluxos de matéria-prima, colaboradores e de produto acabado. Para a elaboração do mesmo, a fim de que este seja condizente com a capacidade produtiva desejada e/ou atual do cliente, e à realidade das características do terreno, é preciso, ainda, um dimensionamento de equipamentos. Um Memorial Construtivo também está incluso nas entregas deste serviço.

Indicação de Métodos de Conservação de Alimentos

Com o objetivo de conservar e aumentar a vida de prateleira de alimentos e bebidas, diferentes métodos de conservação, como embalagens, adição de conservantes, e tratamentos térmicos podem ser testados a fim de definir aqueles que melhor preservam as características do produto.

Desenvolvimento e Aperfeiçoamento da Formulação de Produtos

Para desenvolver ou aprimorar a formulação de um produto quanto às suas características tecnológicas e sensoriais, são realizados diversos testes e análises, com o intuito de serem obtidos melhores resultados sobre os atributos particulares de cada produto.

Dimensionamento da Linha de Produção e Indicação de Equipamentos

A fim de se determinar a capacidade produtiva de uma indústria do ramo alimentício é realizado um dimensionamento da linha produtiva, e uma indicação de fornecedores de equipamentos que se encaixam nas especificações necessárias para cada caso.

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